Repo Mhs ULM

STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF DI ERA DIGITAL PADA SUBSEKTOR KULINER DALAM SINERGI MENUJU SMART ECONOMY KOTA BANJARMASIN

Show simple item record

dc.contributor.author Satriya Putra Pratama
dc.date.accessioned 2022-03-23T07:53:25Z
dc.date.available 2022-03-23T07:53:25Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/29159
dc.description.abstract Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis “Strategi Pengembangan Industri Kreatif di Era Digital pada Subsektor Kuliner dalam Sinergi Menuju Smart Economy Kota Banjarmasin”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini menunjukkan sebagian besar industri kreatif subsektor kuliner sudah berkembang dengan baik diikuti dengan harga yang terjangkau untuk masyarakat dan menggunakan media pemasaran secara digital. Melalui analisis SWOT, menunjukkan posisi industri kreatif subsektor kuliner berada pada kuadran III, pada posisi tersebut digunakan strategi W-O yaitu dengan memfasilitasi para pelaku industri kecil dan menengah kuliner dalam meningkatkan kolaborasi antar pelaku ekonomi kreatif dan Melaksanakan pelatihan branding produk dan karya kreatif.
dc.title STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF DI ERA DIGITAL PADA SUBSEKTOR KULINER DALAM SINERGI MENUJU SMART ECONOMY KOTA BANJARMASIN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account