Repo Mhs ULM

Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Buah Naga Merah sebagai Pakan Imbuhan dalam Ransum terhadap Performans Produksi Burung Puyuh Petelur

Show simple item record

dc.contributor.author Eka Wulandari
dc.date.accessioned 2022-03-23T09:25:04Z
dc.date.available 2022-03-23T09:25:04Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/29863
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit buah naga merah dalam ransum terhadap performans produksi burung puyuh sebagai pakan imbuhan dengan tingkat yang berbeda terhadap Konsumsi Ransum, Produksi Telur, Konversi Ransum, dan Kualitas Telur burung puyuh. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), dengan lima perlakuan dan empat kali pengambilan data sebagai ulangan, dimana masing- masing perlakuan empat minggu yang di uji. Setiap perlakuan terdiri atas dua puluh lima ekor burung puyuh sehingga jumlah ternak yang digunakan adalah 125 ekor. Perlakuan pada penelitian ini adalah tingkat menggunakan tepung kulit buah naga merah sebagai pakan imbuhan dalam ransum, yaitu, 0,5%, 1%, 1,5?n 2%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung kulit buah naga merah sebagai pakan imbuhan dalam ransum burung puyuh sebagai alternatif sumber karbohidrat sampai level 2?rpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap performans yaitu: konsumsi ransum, produksi telur, konversi ransum, dan kualitas telur akan tetapi cenderung tidak menurunkan performans burung puyuh dan dapat meningkatkan skor kuning telur. Kata kunci: Burung Puyuh, Performans, Kulit Buah Naga Merah
dc.title Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Buah Naga Merah sebagai Pakan Imbuhan dalam Ransum terhadap Performans Produksi Burung Puyuh Petelur


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account