Repo Mhs ULM

VALUASI HARGA WAJAR SAHAM SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2018

Show simple item record

dc.contributor.author Syamsiah Jamil
dc.date.accessioned 2022-06-16T07:12:49Z
dc.date.available 2022-06-16T07:12:49Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/32612
dc.description.abstract Syamsiah Jamil (2021) Valuasi Harga Wajar Saham Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Go Publik di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2018, Pembimbing 1: Ali Sadikin, SE, MM. Pembimbing 2: Doni Stiadi, S.Si, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa harga wajar saham dari masing-masing saham sub sektor makanan dan minuman serta mengetahui saham mana yang tergolong undervalued dan overvalued pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman tahun 2016-2018 di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan yang digunakan adalah Free Cash Flow to Equity. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 165 perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Nilai interinsik saham akan dibandingkan dengan nilai pasar saham sehingga saham tersebut dapat diklarifikasikan menjadi dua kelompok yaitu, saham undervalued dan saham overvalued. Hasil penelitian ini terdapat 4 saham yang tergolong undervalued dan layak beli, yaitu CEKA, DLTA, INDF, dan ULTJ. Terdapat 5 saham yang tergolong overvalued dan layak jual yaitu ALTO, ICBP, MLBI, PSDN, dan ROTI. Kata kunci : Harga Saham, IHSG, BI Rate, Beta Saham, Free Cash Flow to Equity, undervalued, overvalued.
dc.title VALUASI HARGA WAJAR SAHAM SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2018


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account