Repo Mhs ULM

Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum Di Kota Banjarmasin Selatan

Show simple item record

dc.contributor.author Rahmat Hidayat
dc.date.accessioned 2022-06-16T07:27:40Z
dc.date.available 2022-06-16T07:27:40Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/32728
dc.description.abstract Rahmat Hidayat, D1A215068, Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum Di Kecamatan Banjarmasin Selatan dibawah bimbingan bapak Irwansyah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh secara parsial dan simultan kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Teh Pucuk Harum Di Kecamatan Banjarmasin Selatan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Sampel diambil sebanyak 108 responden yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan uji t bahwa variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan tingkat signifikansi sebesar 0,003 yang lebih kecil dibandingkan dengan nilai ? yaitu 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama (H1) penelitian ini diterima. Kemudian variabel harga juga memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih rendah dibandingkan dengan nilai ? yaitu 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis kedua (H2) penelitian ini diterima. Sedangkan berdasarkan uji F kualitas produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih rendah dibandingkan dengan nilai ? yaitu 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis ketiga (H3) penelitian ini diterima, kemudian berdasarkan uji koefisien determinasi memiliki nilai Adjusted R Square 0,564 atau sebesar 56,4%, artinya variabel kualitas produk dan harga mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 53,3%, sedangkan 46,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian masyarakat Banjarmasin Selatan dalam dalam membeli Teh Pucuk Harum dipengaruhi oleh variabel kualitas produk dan harga.
dc.title Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum Di Kota Banjarmasin Selatan


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account