dc.contributor.author | Axel Jeremy Pangestu | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T08:02:59Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T08:02:59Z | |
dc.identifier.uri | https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/33010 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan untuk (1) Mengetahui dan menganalisis perbedaan harga pokok produksi menurut perusahaan dan perhitungan harga pokok produksi Roti Tawar dan Roti Manis dengan pendekatan full costing dan variable costing. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik usaha sendiri beserta karyawan senior lainnya yang bekerja dalam perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara baik terstruktur dan tak terstruktur disertai dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan pendekatan full costing untuk kategori Roti Tawar dan Roti Manis menghasilkan harga pokok produksi yang lebih tinggi dari perhitungan perusahaan dan variable costing. Penggunaan variable costing sekalipun hasilnya lebih rendah, namun relevan dalam pengambilan keputusan jangka pendek dan variable costing menolong pemilik perusahaan untuk dapat melakukan analisis profitabilitas salah satunya dilakukan dengan alat analisis break even. | |
dc.title | PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING (STUDI KASUS PADA HOME INDUSTRY ROTI VARIA RASA BAKERY BANJARMASIN) |