Repo Mhs ULM

PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING (STUDI KASUS PADA HOME INDUSTRY ROTI VARIA RASA BAKERY BANJARMASIN)

Show simple item record

dc.contributor.author Axel Jeremy Pangestu
dc.date.accessioned 2022-06-16T08:02:59Z
dc.date.available 2022-06-16T08:02:59Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/33010
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan untuk (1) Mengetahui dan menganalisis perbedaan harga pokok produksi menurut perusahaan dan perhitungan harga pokok produksi Roti Tawar dan Roti Manis dengan pendekatan full costing dan variable costing. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik usaha sendiri beserta karyawan senior lainnya yang bekerja dalam perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara baik terstruktur dan tak terstruktur disertai dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan pendekatan full costing untuk kategori Roti Tawar dan Roti Manis menghasilkan harga pokok produksi yang lebih tinggi dari perhitungan perusahaan dan variable costing. Penggunaan variable costing sekalipun hasilnya lebih rendah, namun relevan dalam pengambilan keputusan jangka pendek dan variable costing menolong pemilik perusahaan untuk dapat melakukan analisis profitabilitas salah satunya dilakukan dengan alat analisis break even.
dc.title PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING (STUDI KASUS PADA HOME INDUSTRY ROTI VARIA RASA BAKERY BANJARMASIN)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account