Repo Mhs ULM

ANALISIS BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI (STUDI KASUS PADA KEDAI FOCUS COFFEE DI BANJARMASIN TAHUN 2021)

Show simple item record

dc.contributor.author Renita Sari Harni Putri
dc.date.accessioned 2022-06-16T08:03:14Z
dc.date.available 2022-06-16T08:03:14Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/33013
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan dan menganalisis perhitungan persediaan bahan baku kopi, dan menghitung serta menganalisis biaya persediaan bahan baku kopi menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) pada Kedai Focus Coffee di Banjarmasin. Hasil penelitian ini menunjukkan besarnya jumlah barang yang dipesan setiap bulannya menyebabkan tingginya biaya persediaan yang telah dikeluarkan. Dengan hasil penelitian dan pengolahan data, kedai perlu menentukan besarnya jumlah dan frekuensi pemesanan yang optimal sehingga kedai dapat memesan bahan baku dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan produksi. Kedai dapat pula melakukan pemesanan bahan baku kopi yang kuantitasnya disesuaikan dengan kapasitas penyimpanan dan besarnya kebutuhan produksi.
dc.title ANALISIS BIAYA PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI (STUDI KASUS PADA KEDAI FOCUS COFFEE DI BANJARMASIN TAHUN 2021)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account