Repo Mhs ULM

LITERATURE REVIEW: HUBUNGAN STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI DAN PEMBERIAN MAKANAN BERGIZI DENGAN PRODUKTIVITAS PEKERJA

Show simple item record

dc.contributor.author Elfira Hani Pranata
dc.date.accessioned 2023-02-23T10:54:52Z
dc.date.available 2023-02-23T10:54:52Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/34620
dc.description.abstract Salah satu upaya yang dapat dilakukan dalam mempertahankan dan bersaing dengan perusahaan lainnya ialah dengan meningkatkan produktivitas para pekerja. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh APO Productivity Data Book, pada tahun 2021 produktivitas tenaga kerja di Indonesia masih rendah yakni dengan capaian USD 24.6. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara status gizi, asupan energi dan pemberian makanan bergizi dengan tingkat produktivitas pekerja. Metode penelitian yang digunakan merupakan penelitian kajian literature (literature review) dengan jenis systematic literature review (SLR) dengan menelaah 11 artikel penelitian yang berkaitan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara status gizi (75%), asupan energi (75%) dan pemberian makanan bergizi (66,6%) dengan tingkat produktivitas pekerja. Berdasarkan hasil analisis, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara status gizi, asupan energi dan pemberian makanan bergizi pada tingkat produktivitas pekerja. Kata Kunci: produktivitas pekerja, status gizi, asupan energi, makanan
dc.title LITERATURE REVIEW: HUBUNGAN STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI DAN PEMBERIAN MAKANAN BERGIZI DENGAN PRODUKTIVITAS PEKERJA


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account