Repo Mhs ULM

Pengaruh Abu Sekam Padi dan Temperatur Tuang Terhadap Nilai Kekerasan dan Struktur Mikro Paduan Al (Rongsok) dengan Metode Pengecoran Evaporative 

Show simple item record

dc.contributor.author Ramadhani Efendi
dc.date.accessioned 2023-02-23T12:33:08Z
dc.date.available 2023-02-23T12:33:08Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/35489
dc.description.abstract Aluminium banyak digunakan dan diakui sebagai material terbaik dalam berbagai penggunaan di berbagai sektor seperti otomotif, konstruksi, pesawat terbang, dan lain-lain. Namun, kekuatannya masih rendah, termasuk ketahanan ausnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan abu sekam padi terhadap kekerasan dan struktur mikro aluminium. Menggunakan metode evaporative casting dengan variasi perbandingan aluminium dan abu sekam padi (100% : 0%), (97,5% : 2,5%) dan (95% : 5%) dan variasi temperatur pengecoran 650 °C , 675 °C dan 700 °C. Pengujian kekerasan menggunakan portable digital hardness tester Mitech MH600 dan pengamatan struktur mikro menggunakan mikroskop digital USB dengan perbesaran 800x.
dc.title Pengaruh Abu Sekam Padi dan Temperatur Tuang Terhadap Nilai Kekerasan dan Struktur Mikro Paduan Al (Rongsok) dengan Metode Pengecoran Evaporative 


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account