Repo Mhs ULM

Sistem Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Rumah Makan Ananda

Show simple item record

dc.contributor.author Muhammad Rafi Fisilmi
dc.date.accessioned 2023-02-23T14:13:15Z
dc.date.available 2023-02-23T14:13:15Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/36437
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di Rumah makan Ananda. Rumah makan ini hadir menawarkan pelayanan yang cepat dan praktis. Dengan menu Unggulan makanan khas banjar yaitu Nasi Kuning, Lontong, Buras, Mie habang dan aneka olahan lainnya. Rumah Makan Ananda berdiri pada tanggal 21 Juli 2016. Warung makan Ananda ini tidak menerapkan Sistem akuntansi apa pun dalam menjalankan usahanya, sehingga memiliki problem pada pengeluaran serta penerimaan kas yang selalu tidak sesuai dengan pendapatan yang seharusnya, dan penerimaan kas yang masih menggunakan sistem manual yang tidak termanajemen dengan baik, sehingga sangat rentan sekali karyawan melakukan penyelewengan. Dengan diterapkannya sistem dan prosedur yang baik dalam pengelolaan kas, potensi penggelapan dan penyelewengan kas akan lebih mudah dicegah dan diatasi. Dalam setiap pengambilan keputusan peran sistem informasi akuntansi sangat penting, baik untuk usaha kecil, menengah, ataupun besar dan untuk kelompok organisasi.
dc.title Sistem Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Rumah Makan Ananda


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account