Repo Mhs ULM

Analisis Biaya Menurut Full Costing dalam Penetapan Harga Pokok Produksi pada UMKM Alfakiya Cake di Banjarmasin

Show simple item record

dc.contributor.author Ana Fitriah
dc.date.accessioned 2023-02-23T14:39:32Z
dc.date.available 2023-02-23T14:39:32Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/36683
dc.description.abstract Penelitian bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada UMKM Alfakiya Cake Banjarmasin apakah sudah sesuai dengan konsep Akuntansi Biaya. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif, sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder, dan teknik analisa data pada penelitian ini adalah analisis data deskriptif. Pencatatan biaya tenaga kerja bagian penjualan yang tercantum dalam biaya tenaga kerja langsung harusnya tercantum pada bagian non produksi, karena menurut akuntansi biaya yang seharusnya tercantum pada biaya tenaga kerja langsung hanya gaji karyawan yang berhubungan dengan proses produksi yaitu, gaji bagian produksi
dc.title Analisis Biaya Menurut Full Costing dalam Penetapan Harga Pokok Produksi pada UMKM Alfakiya Cake di Banjarmasin


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account