Repo Mhs ULM

PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA PRODUK MINUMAN TOLIL DRINK DI BARABAI

Show simple item record

dc.contributor.author Nur Apriliana Parassati
dc.date.accessioned 2023-02-23T14:42:57Z
dc.date.available 2023-02-23T14:42:57Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/36715
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa perhitungan harga pokok produksi biaya minuman bervarian rasa dengan metode full costing pada produk minuman Tolil Drink di Barabai. Hasil penelitian ini menunjukkan HPP yang dihitung oleh peneliti lebih rendah dibandingkan HPP menurut pemilik usaha. Hal ini disebabkan karena pemilik usaha tidak mengklasifikasikan biaya produksi sesuai dengan prinsip akuntansi dan hanya menggunakan perkiraan saat melakukan perhitungan. Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan untuk usaha Tolil Drink sebelum menentukan harga jualnya.
dc.title PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA PRODUK MINUMAN TOLIL DRINK DI BARABAI


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account