Repo Mhs ULM

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO AISYAH CAKE BANJARMASIN TAHUN 2020

Show simple item record

dc.contributor.author Andri Maulana
dc.date.accessioned 2023-02-23T14:54:41Z
dc.date.available 2023-02-23T14:54:41Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/36822
dc.description.abstract ?Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana biaya produksi di perusahaan, bagaimana harga jual di perusahaan, bagaimana pengaruh biaya produksi terhadap harga jual pada perusahaan Toko Aisyah Cake Banjarmasin. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan memotret peristiwa permasalahan yang terjadi pada saat penelitian dilakukan sehingga manfaat temuan berlaku pada saat itu. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui pengumpulan data yang tidak langsung ditujukan kepada subjek penelitian melainkan dengan pengumpulan dokumen-dokumen tertentu yang di tulis secara langsung oleh pihak terkait. Teknik Analisis yang digunakan adalah mengidentifikasi biaya, mengklasifikasikan biaya & menghitung harga pokok produksi menurut konsep akuntansi biaya Hasil penelitian yang diteliti menunjukkan bahwa seberapa besar perbedaan dari harga pokok produksi yang ditetapkan perusahaan dengan harga produksi yang seharusnya. Kata kunci: biaya produksi, harga jual
dc.title ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO AISYAH CAKE BANJARMASIN TAHUN 2020


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account