Repo Mhs ULM

PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA ABOUT SOMETHING COFFE DI KOTA PALANGKA RAYA KALIMANTAN TENGAH

Show simple item record

dc.contributor.author Aulya Novianti
dc.date.accessioned 2023-02-23T15:36:50Z
dc.date.available 2023-02-23T15:36:50Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37221
dc.description.abstract Perhitungan Harga Pokok Produksi berperan penting dalam menentukan harga jual suatu produk. Adapun tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana harga pokok produksi biaya minuman kopi dengan menggunakan Metode Full Costing. Jenis data yang peneliti gunakan adalah data kuantitatif yang merupakan angka dengan menggunakan teknik analisa data berupa analisa deskriftif yang menghubungkan data diperoleh dari peneliti pada saat di lapangan, sehingga dianalisis ke dalam landasan teori yang berdasarkan literatur. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada perusahaan dalam komponen-komponen biaya bahan baku sebesar Rp 38.385.000;, biaya tenaga kerja lansung (BTKL) sebesar Rp 17.500.000;, dan biaya overhead pabrik sebesar Rp 12.960.084; memperoleh laba bersih sebesar Rp 68.845.084;. Kata kunci : Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing pada About Something Coffe di Kota Palangka Raya Kalimantan Tengah.
dc.title PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA ABOUT SOMETHING COFFE DI KOTA PALANGKA RAYA KALIMANTAN TENGAH


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account