Repo Mhs ULM

PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO KUE AL-FATIH BANJARMASIN

Show simple item record

dc.contributor.author M.rezky A.mangallo
dc.date.accessioned 2023-02-23T15:50:24Z
dc.date.available 2023-02-23T15:50:24Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37349
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penentuan harga pokok produksi pada Toko Kue Al-Fatih Banjarmasin. Metode penelitian yaitu analisis deskriptif kuantitatif dengan data sekunder. Hasil penelitian yaitu Toko Kue Al-Fatih Banjarmasin harus memperhatikan klasifikasi biaya yang seharusnya dilandasi sesuai dengan Teori Akuntansi Biaya sehingga tidak terjadi lagi kesalahan dan pengelompokan biaya. Toko Al-Fatih Banjarmasin menggolongkan biaya tenaga gaji/pelayan ke dalam biaya tenaga kerja langsung, seharusnya biaya tersebut termasuk kedalam biaya BOP. Selain itu, untuk biaya lain-lain seharusnya diganti menjadi BOP.
dc.title PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO KUE AL-FATIH BANJARMASIN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account