dc.contributor.author | M.rezky A.mangallo | |
dc.date.accessioned | 2023-02-23T15:50:24Z | |
dc.date.available | 2023-02-23T15:50:24Z | |
dc.identifier.uri | https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37349 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penentuan harga pokok produksi pada Toko Kue Al-Fatih Banjarmasin. Metode penelitian yaitu analisis deskriptif kuantitatif dengan data sekunder. Hasil penelitian yaitu Toko Kue Al-Fatih Banjarmasin harus memperhatikan klasifikasi biaya yang seharusnya dilandasi sesuai dengan Teori Akuntansi Biaya sehingga tidak terjadi lagi kesalahan dan pengelompokan biaya. Toko Al-Fatih Banjarmasin menggolongkan biaya tenaga gaji/pelayan ke dalam biaya tenaga kerja langsung, seharusnya biaya tersebut termasuk kedalam biaya BOP. Selain itu, untuk biaya lain-lain seharusnya diganti menjadi BOP. | |
dc.title | PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO KUE AL-FATIH BANJARMASIN |