Repo Mhs ULM

ANALISIS SISTEM PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA KEDAI KOPI BERBISIK BANJARMASIN

Show simple item record

dc.contributor.author Aulia Nor Anisa
dc.date.accessioned 2023-02-23T15:55:16Z
dc.date.available 2023-02-23T15:55:16Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37393
dc.description.abstract Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana sistem pengelolaan persediaan bahan baku kopi pada Kedai Kopi Berbisik Banjarmasin. Apakah kedai kopi berbisik Banjarmasin sudah melakukan sistem pengelolaan persediaan dengan optimal, agar dapat menjadi bahan perhitungan dalam mengelola persediaan bahan baku pada kedai tersebut. Hasil pembahasan pada penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengelolaan persediaan bahan baku kopi pada Kedai Kopi Berbisik Banjarmasin belum optimal. Dimana adanya kekurangan dan kelebihan stok barang yang belum optimal. Saran yang diberikan dari hasil pembahasan , Kedai dapat melakukan pemesanan bahan baku kopi dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ), yang dimana jika menggunakan metode ini kuantitasnya dapat mengoptimalkan kapasitas penyimpanan dan besarnya kebutuhan bahan baku kopi, dengan harapan dapat lebih menghemat biaya persediaan pada pembelian selanjutnya. Adanya penghematan biaya persediaan bahan baku kopi, maka Kedai Kopi Berbisik di Banjarmasin dapat menggunakan biaya yang tersisa untuk kebutuhan lainnya.
dc.title ANALISIS SISTEM PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA KEDAI KOPI BERBISIK BANJARMASIN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account