Repo Mhs ULM

PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI KUE DENGAN METODE FULL COSTING PADA THE TASTY PASTRY BAKERY BANJARMASIN

Show simple item record

dc.contributor.author Alya Tasya Kamila
dc.date.accessioned 2023-02-23T15:59:54Z
dc.date.available 2023-02-23T15:59:54Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37441
dc.description.abstract Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga pokok produksi kue dengan metode full costing pada The Tasty Pastry Bakery Banjarmasin. Data yang digunakan yaitu data sekunder berupa biaya produksi The Tasty Pastry Bakery Banjarmasin dengan metode pengumpulan data dokumentasi, sedangkan metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Data kemudian digolongkan menurut perusahaan dan peneliti menggunakan perhitungan harga pokok produksi dan penyusutan aktiva tetap. Berdasarkan hasil penelitian menjuakkan bahwa The Tasty Pastry Bakery Banjarmasin masih tidak sesuai dan tidak tepat dalam penggolongan biaya produksi yaitu tidak memasukkan biaya penyusutan sehingga terjadi kesalahan perhitungan harga pokok produksinya.
dc.title PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI KUE DENGAN METODE FULL COSTING PADA THE TASTY PASTRY BAKERY BANJARMASIN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account