Repo Mhs ULM

PENGARUH FERMENTASI BATANG PISANG ( Musa paradiaca L.) SEBAGAI CAMPURAN PAKAN BUATAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT ITIK PEKING ( Anas platyrhynchos domestica)

Show simple item record

dc.contributor.author Siti Aminah
dc.date.accessioned 2023-02-23T16:59:03Z
dc.date.available 2023-02-23T16:59:03Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37776
dc.description.abstract Keterlaksanaan penelitian ini dilakukan sebagai upaya mengetahui pengaruh pada beratbadan itik pada minggu ketiga hingga mencapai minggu kelima dan untuk mengetahui apakah itik peking yang diumpankan pakan fermentasi batang pisang dapat mempercerpat kenaikan pada berat badan itik peking. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan percobaan di rancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) sebanyak 3 buah perlakuan yang berbeda dari pemberian persentase fermentasi batang pisang dengan data dianalisis menggunakan aplikasi SPSS menggunakan uji one-way ANOVA. Berdasarkan hasil dan analisis menyatakan berat badan itik yang paling cepat pertumbuhannya adalah itik yang diberikan pakan berbahan baku fermentasi batang pisang (60%), kemudian pakan berbahan baku fermentasi batang pisang (50%), dan yang terakhir adalah batang pisang kering (50%) dan terdapat pengaruh nyata dari penambahan fermentasi batang pisang terhadap berat badan itik peking (0,00<0,5).
dc.title PENGARUH FERMENTASI BATANG PISANG ( Musa paradiaca L.) SEBAGAI CAMPURAN PAKAN BUATAN TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT ITIK PEKING ( Anas platyrhynchos domestica)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account