Repo Mhs ULM

PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK BATAKO MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA UD. MARGASARI BANJARBARU

Show simple item record

dc.contributor.author Dessy Apriliana Dewi
dc.date.accessioned 2023-09-21T06:58:12Z
dc.date.available 2023-09-21T06:58:12Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/40084
dc.description.abstract Penentuan harga pokok produk sangat berarti, sebab terus menjadi tingkatkan persaingan yang terjalin antar industri dalam menciptakan bahan- bahan yang bermutu dengan harga yang lumayan bersaing. Riset ini dicoba pada UD. Margasari Banjarbaru, ialah usaha dagang yang memproduksi Batako. Tujuan riset ini merupakan buat mengenali perhitungan harga pokok produk per biji batako memakai metode harga pokok proses. Tipe informasi yang digunakan merupakan informasi kuantitatif ialah berbentuk analisis serta informasi bayaran penciptaan, sumber informasi ialah informasi primer hasil wawancara yang dicoba kepada owner industri serta informasi sekunder yang diperoleh dari dokumen yang berkaitan dengan riset. Bersumber pada hasil riset bisa disimpulkan perhitungan harga pokok produk pada UD. Margasari Banjarbaru masih belum pas sebab ada sebagian faktor biaya yang belum dimasukan buat menyusun biaya produksi.
dc.title PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK BATAKO MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA UD. MARGASARI BANJARBARU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account