Repo Mhs ULM

Tingkat Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) terhadap Uji Kualitas Organoleptik Nugget Itik Serati.

Show simple item record

dc.contributor.author Masruroh
dc.date.accessioned 2023-09-21T07:26:28Z
dc.date.available 2023-09-21T07:26:28Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/40326
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terdapat penambahan tepung daun kelor terhadap kualitas warna, rasa, tekstur dan aroma nugget itik Serati. Metode penelitian ini menggunakan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakun dan empat kali ulangan yang berjumlah 20 percobaan yang terdiri dari : (P0) daging itik 250 g + tepung terigu 100 g, (P1) daging itik 250 g + tepung terigu 90 g + tepung daun kelor 10 g, (P2) daging itik 250 g + tepung terigu 80 g + tepung daun kelor 20 g, (P3) daging itik 250 g + tepung terigu 70 g + tepung daun kelor 30 g dan (P4) daging itik 250 g + tepung terigu 60 g + tepung daun kelor 40 g. Data dianalisis menggunakan analisis ragam (Anova/Analisis Of Varience), apabila hasil menunjukkan adanya pengaruh maka dilanjutkan dengan uji DMRT (Duncan Multiple Range Test) pada taraf 5%. Anilis statistik dilakukan dengan menggunakan software SPSS version 21 (IBM, USA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor pada nugget itik serati memberikan pengaruh nyata (p0,05) terhadap aroma pada nugget itik serati. Kata Kunci : Daging Itik Serati, Tepung Daun Kelor, Warna, Rasa, Tekstur dan Aroma.
dc.title Tingkat Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) terhadap Uji Kualitas Organoleptik Nugget Itik Serati.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account