Repo Mhs ULM

ANALISIS OPTIMASI FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA BUDIDAYA IKAN PAPUYU (Anabas testudineus) (SKALA USAHA KECIL) DI KAWASAN KAMPUNG PAPUYU KECAMATAN KARANG INTAN KABUPATEN BANJAR PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

Show simple item record

dc.contributor.author Yasmin Nur Afifah
dc.date.accessioned 2023-09-21T09:21:36Z
dc.date.available 2023-09-21T09:21:36Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/41321
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor produksi, merumuskan model optimasi dan menganalisis model optimasi dari kegiatan usaha budidaya ikan papuyu. Jenis data penelitian menggunakan kuantitatif. Sumber data menggunakan primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dan analisis linear programming. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh adalah sebagai berikut : 1) Faktor-faktor produksi yang mempengaruhi kegiatan usaha budidaya ikan papuyu di Kawasan Kampung Papuyu adalah modal, luas kolam, benih, pakan dan tenaga kerja. 2) Rumusan model optimasi yang diperoleh adalah sebagai berikut: Periode 1 : 0 X1 + 5 X2 + 8 X3 +6X4 +4X5,Periode2:0X1 +5X2 +8X3 +7X4 +3X5,Periode3:0X1 + 5 X2 + 8 X3 + 6 X4 + 3 X5. 3) Penentuan model optimasi yang optimal dari kegiatan usaha budidaya ikan papuyu di Kawasan Kampung Papuyu adalah model optimasi pada periode 1. Kata kunci : Optimasi, Faktor Produksi, Ikan Papuyu
dc.title ANALISIS OPTIMASI FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA BUDIDAYA IKAN PAPUYU (Anabas testudineus) (SKALA USAHA KECIL) DI KAWASAN KAMPUNG PAPUYU KECAMATAN KARANG INTAN KABUPATEN BANJAR PROVINSI KALIMANTAN SELATAN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account