Repo Mhs ULM

VARIASI KADAR PROTEIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN PAPUYU (Anabas testudineus Bloch)

Show simple item record

dc.contributor.author Karnita Juliyanti
dc.date.accessioned 2023-09-21T09:33:17Z
dc.date.available 2023-09-21T09:33:17Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/41435
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi kadar protein pada pakan komersil serta mengetahui kadar protein yang terbaik pada pakan komersil terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan papuyu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 kali ulangan dihasilkan 12 unit percobaan. Pemberian pakan diberikan sebanyak 3 kali sehari. Pakan yang diberikan berupa pakan komersil yaitu perlakuan A : pakan komersil protein 30%, B : pakan komersil 33%, C : pakan komersil 36%, D : pakan komersil 39%. Penggunaan variasi kadar protein pada pakan komersil berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan berat relatif, pertumbuhan panjang relatif dan rasio konversi pakan, tetapi tidak berpengaruh terhadap kelangsungan hidup. Kadar protein yang terbaik pada pakan komersil terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan papuyu terdapat pada perlakuan D (pakan komersil 39%). Pertumbuhan berat relatif 98,733%, pertumbuhan panjang relatif 56,749%, kelangsungan hidup 97,333?n rasio konversi pakan 1,099%.
dc.title VARIASI KADAR PROTEIN PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN PAPUYU (Anabas testudineus Bloch)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account