Repo Mhs ULM

PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA MEKAR BAKERY BANJARBARU

Show simple item record

dc.contributor.author Winda Febriana Utami
dc.date.accessioned 2023-09-21T11:07:13Z
dc.date.available 2023-09-21T11:07:13Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/42318
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing pada Mekar Bakery Landasan Ulin Utara, Banjarbaru, Kalimantan Selatan.Mekar Bakery adalah usaha industri rumahan yang memproduksi berbagai macam roti yang berlokasi di Jalan Kurnia No. 1A RT 007/RW 003 Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan. Hasil penelitian ini memberikan informasi perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Mekar Bakery belum melakukan penggolongan biaya produksi maupun non produksi seperti biaya bahan baku dan bahan penolong, biaya tenaga kerja langsung dan tidak langsung, dan biaya overhead pabrik, dari hasil penelitian menunjukkan perhitungan dan perbandingan laba antara perusahaan dan peneliti. Kata Kunci: harga pokok produksi, metode full costing, Mekar Bakery
dc.title PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA MEKAR BAKERY BANJARBARU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account