Abstract:
Di masa Pandemi Covid-19, peneliti di Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo
Banjarmasin melakukan penelitian untuk melihat bagaimana beban kerja dan stres
mempengaruhi burnout karyawan. Survei online dipakai guna mengumpulkan data untuk
penelitian ini, dan hasilnya akan tersedia untuk umum. Selain menggunakan metode purposive
sampling, penelitian ini juga menggunakan sampel non-probabilitas sebanyak 40 orang
karyawan restoran Ayam Bakar Wong Solo Banjarmasin. Overwork dan stres kerja memiliki
dampak positif pada variable burnout karyawan, menurut temuan dari penelitian ini. Burnout
lebih mungkin terjadi pada organisasi dengan tingkat beban kerja yang lebih tinggi, karena
studi ini menemukan hubungan antara beban kerja dan burnout karyawan. Kelelahan karyawan
diperburuk oleh tingkat stres kerja yang tinggi, menurut temuan penelitian ini. Hal ini
menunjukkan bahwa penelitian lebih lanjut tentang Burnout diperlukan untuk menjaga
karyawan dari mengembangkan penyakit fisik dan mental di setiap lokasi.