Abstract:
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh BI Rate, Nilai Tukar Mata Uang,
Inflasi dan Manajemen Modal Kerja terhadap Return Saham Perusahaan Makanan
dan Minuman yang terdaftar di Bursa efek Indonesia. dengan menggunakan metode
analisis regresi berganda.
Populasi pada penelitian ini berjumlah 35 perusahaan Makanan dan Minuman
Bursa Efek Indonesia. Pengujian dilakukan terhadap 20 perusahaan Makanan dan
Minuman Bursa Efek Indonesia yang dipilih berdasarkan teknik pusposive sam-
pling. Periode pengamatan yang digunakan adalah dari Januari 2016 sampai dengan
Desember 2020.
Hasil uji statistik menunjukkan bahwa BI Rate dengan BI-7 Day (Reverse) Repo
Rate (BI7DRR), Nilai Tukar dengan Dollar AS, Inflasi dan Manajemen Modal
Kerja dengan cash conversion cycle (CCC) tidak berpengaruh signifikan terhadap
Return Saham perusahaan perusahaan makanan dan minuman.