Repo Mhs ULM

Aplikasi Edible Coating dari Pati Kulit Singkong terhadap Mutu Buah Stroberi (Fragraria ananassa L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Tasya Meiliany Andina
dc.date.accessioned 2023-02-23T10:23:00Z
dc.date.available 2023-02-23T10:23:00Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/34341
dc.description.abstract Stroberi merupakan salah satu jenis buah yang memiliki sifat mudah rusak. Hal ini dikarenakan stroberi merupakan buah yang memiliki kandungan air yang tinggi. Teknologi Edible Coating merupakan teknologi yang dianggap sebagai pendekatan atau solusi bagaimana meningkatkan umur simpan dan keamanan mikrobiologis produk segar. Jenis yang paling umum digunakan adalah hidrokoloid. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh aplikasi edible coating dari pati kulit singkong terhadap kualitas buah stroberi dan untuk mengetahui formulasi terbaik aplikasi edible coating dari pati kulit singkong terhadap kualitas buah stroberi . Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2021. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan. Setiap perlakuan terdiri dari 5 ulangan sehingga jumlah keseluruhan adalah 40 satuan percobaan. Dari hasil penelitian diketahui bahwa aplikasi edible coating pati kulit singkong terhadap kualitas buah stroberi (Fragraria ananassa L.) tidak memberikan pengaruh yang signifikan dan formulasi terbaik pada aplikasi edible coating pati kulit singkong. pada kualitas buah stroberi dengan perlakuan pati kulit singkong 3%.
dc.title Aplikasi Edible Coating dari Pati Kulit Singkong terhadap Mutu Buah Stroberi (Fragraria ananassa L.)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account