Repo Mhs ULM

Teknologi Edible Coating dari Pati Kulit Pisang terhadap Mutu Buah Apel Malang (Malus sylvestris)

Show simple item record

dc.contributor.author Nazwa Elena
dc.date.accessioned 2023-02-23T10:31:47Z
dc.date.available 2023-02-23T10:31:47Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/34416
dc.description.abstract Apel merupakan tanaman buah tahunan yang dapat ditanam di Indonesia. Apel memiliki beberapa macam varietas yang memiliki karakteristik dan khasnya sendiri. Umur simpan apel pada suhu kamar relatif singkat. Satu metode yang dapat memperpanjang umur apel adalah dengan cara edible coating. Edible coating adalah proses pelapisan permukaan buah kulit dengan bahan ramah lingkungan dengan tujuan menjadi penghambat proses penguapan air sehingga agar kualitas buah tetap terjaga. Kulit pisang digunakan sebagai bahan edible coating karena mengandung kandungan pati yang cukup tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh edible coating dari kulit pisang pati terhadap kualitas buah apel dan untuk menentukan jenis kulit pisang yang terbaik sebagai edible coating. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap satu faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa edible coating pati kulit pisang memiliki berpengaruh nyata dan jenis kulit pisang yang paling baik digunakan sebagai edible coating adalah kulit pisang ambon.
dc.title Teknologi Edible Coating dari Pati Kulit Pisang terhadap Mutu Buah Apel Malang (Malus sylvestris)


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account