Repo Mhs ULM

Pengaruh Bubuk Daun Kemangi dan Daun Pandan Wangi terhadap Mortalitas Kutu Beras (Sitophilus oryzae L.) di Penyimpanan

Show simple item record

dc.contributor.author Florentina Nofianti Aritonang
dc.date.accessioned 2023-02-23T11:17:44Z
dc.date.available 2023-02-23T11:17:44Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/34814
dc.description.abstract Kutu beras merupakan hama penting dalam penyimpanan beras di gudang yang dapat mempengaruhi kualitas beras. Pestisida organik merupakan salah satu alternatif yang dapat digunakan untuk mengendalikan hama gudang bertujuan untuk mengetahui interaksi serbuk daun kemangi dan serbuk daun pandan terhadap kematian kutu beras dalam penyimpanan dan untuk menentukan dosis serbuk kemangi yang paling efektif dan daun pandan terhadap kematian kutu padi dalam penyimpanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap Faktorial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa serbuk kemangi dan serbuk daun pandan tidak berpengaruh terhadap kematian kutu beras. Diketahui serbuk daun kemangi dan serbuk daun pandan tidak mematikan tapi sebagai penolak.
dc.title Pengaruh Bubuk Daun Kemangi dan Daun Pandan Wangi terhadap Mortalitas Kutu Beras (Sitophilus oryzae L.) di Penyimpanan


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account