dc.contributor.author | Dina Nur Amalia | |
dc.date.accessioned | 2023-02-23T15:31:25Z | |
dc.date.available | 2023-02-23T15:31:25Z | |
dc.identifier.uri | https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/37170 | |
dc.description.abstract | Makanan merupakan substansi penting sebagai sumber energi manusia dalam ber kehidupan sehari-hari. Sayangnya masih banyak individu yang tidak memiliki akses terhadap makanan yang cukup dan bernutrisi. Secara bersamaan dilaporkan sepertiga dari makanan dibuang yang mengakibatkan tidak hanya kerugian dalam aspek finansial namun juga sosial dan lingkungan. Makanan yang terbuang pada tahapan konsumsi ini disebut dengan food waste. Penelitian korelasional ini ingin mengetahui peranan good provider identity terhadap perilaku terkait food waste rumah tangga di Banjarmasin menggunakan purposive sampling. Studi melibatkan 192 partisipan yang memenuhi kriteria ini menggunakan instrumen alat ukur yang telah melalui proses adaptasi lintas budaya. Berdasarkan hasil analisis regresi sederhana ditemukan tidak adanya peranan good provider identity terhadap perilaku terkait food waste rumah tangga di Banjarmasin | |
dc.title | PERANAN GOOD PROVIDER IDENTITY TERHADAP PERILAKU TERKAIT FOOD WASTE RUMAH TANGGA DI BANJARMASIN |