Repo Mhs ULM

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUK OLAHAN IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) PADA UMKM MARGA JAYA KELURAHAN LANDASAN ULIN TENGAH KECAMATAN LIANG ANGGANGKOTA BANJARBARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

Show simple item record

dc.contributor.author Hairunnisya
dc.date.accessioned 2023-09-21T10:14:57Z
dc.date.available 2023-09-21T10:14:57Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/41824
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor internal dan eksternal dan merumuskan strategi pengembangan pada usaha produk olahan perikanan pada UMKM Marga Jaya Kelurahan Landasan Ulin Tengah Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini dilakukan pada dengan metode analisis SWOT. Hasil penelitian berdasarkan analisis SWOT pengembangan usaha UMKM Marga Jaya adalah strategi S-O yaitu mempertahankan kualitas produk agar pelanggan tidak mudah beralih ke produk yang sejenis. Memperluas pangsa pasar melalui kegiatan promosi seperti di e-commerce sehingga dapat meningkatkan skala produksi dan pendapatan. Bekerjasama dengan pemerintah seperti mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah contohnya pameran untuk memperkenalkan produk dari UMKM Marga Jaya. Mengikuti program-program yang dikelola oleh pemerintah contohnya pembinaan dari penyuluh perikanan dengan demikian UMKM Marga Jaya dapat memperluas pangsa pasar dan meningkatkan skala produksi untuk memaksimalkan permintaan pasar. Kata Kunci : Strategi Pengembangan, UMKM Marga Jaya, Analisis SWOT
dc.title STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUK OLAHAN IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commerson) PADA UMKM MARGA JAYA KELURAHAN LANDASAN ULIN TENGAH KECAMATAN LIANG ANGGANGKOTA BANJARBARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account