Salah satu komoditi pangan yang strategis di Indonesia adalah jagung, sehingga dari tahun ke tahun kebutuhan akan jagung semakin meningkat. Usahatani jagung banyak dilakukan oleh petani, salah satunya di Kabupaten Tanah ...
Jagung merupakan komoditas pangan yang penting kedua setelah padi, karena berfungsi sebagai makanan pokok dan pakan ternak serta bahan baku industri. Tujuan penelitian ini adalah i) Menganalisis jumlah penggunaan faktor ...
Analisis Efisiensi Teknis dan Pendapatan Usahatani Sawi (Brassica Rapa Var. Parachinensis L.) Di Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Padi (Oryza sativa) Sawah Lokal Pada Lahan Pasang Surut Di Desa Sungai Tunjang Kecamatan Cerbon Kabupaten Barito Kuala
ANALISIS FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL PEMASARAN SAYUR HIDROPONIK DI KOTA BANJARBARU (Studi Kasus Pemasaran Sayur Hidroponik pada Komunitas Hidroponik Banjarbaru)
Tempe merupakan produk yang telah dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sejak lama untuk memenuhi kebutuhan pangan sumber protein, harganya relatif terjangkau dibandingkan dengan pangan sumber protein asal hewani. Penelitian ...