Repo Mhs ULM

Penambahan Ekstrak Albumin Ikan Gabus (Channa striata)  Sebagai Bahan Tambahan Puding 

Show simple item record

dc.contributor.author Febrina Noorhalisah
dc.date.accessioned 2023-09-21T09:09:16Z
dc.date.available 2023-09-21T09:09:16Z
dc.identifier.uri https://repo-mhs.ulm.ac.id//handle/123456789/41210
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Mengetahui tingkat kesukaan (spesifikasi kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur)/ uji organoleptik (metode uji hedonik) terhadap puding dengan penambahan ekstrak albumin ikan gabus (Channa striata). 2) Mengetahui kadar protein terlarut pada puding dengan penambahan ekstrak albumin ikan gabus (Channa striata). 3) Mengetahui daya serap air/ sineresis pada puding dengan penambahan ekstrak albumin ikan gabus yang disimpan selama 1 minggu/ 168 jam didalam lemari pendingin. Berdasarkan tingkat kesukaan panelis pada penambahan ekstrak albumin ikan gabus (Channa striata) sebagai bahan tambahan puding diketahui perlakuan yang disukai adalah perlakuan C (ekstrak albumin ikan gabus 3%) dengan spesifikasi kenampakan nilai 6 (agak suka), bau nilai 7 (suka), rasa nilai 6 (agak suka), dan tekstur nilai 7 (suka). Berdasarkan tingkat kadar protein terlarut pada penambahan ekstrak albumin ikan gabus (Channa striata) sebagai bahan tambahan puding nilai tertinggi terdapat pada perlakuan C (ekstrak albumin ikan gabus 3%) dengan nilai 0,89 mg/ml. Berdasarkan hasil sineresis pada penambahan ekstrak albumin ikan gabus (Channa striata) sebagai bahan tambahan puding nilai sineresis yang paling rendah terdapat pada puding C dengan nilai 0,33%.
dc.title Penambahan Ekstrak Albumin Ikan Gabus (Channa striata)  Sebagai Bahan Tambahan Puding 


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account