Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui saluran pemasaran dan efisiensi pemasaran sapi potong di Pasar Hewan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif melalui wawancara di ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan usaha sapi potong di
Desa Jaro, Kecamatan Jaro, Kabupaten Tabalong, serta kelayakan usaha tersebut.
Jenis data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. ...
Penelitian ini bertujuan menganalisis kelayakan finansial pada peternakan di Desa Tibarau Panjang Kecamatan Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu. Jenis data yang dipilih yaitu Primer dan Sekunder. Data primer menggunakan metode ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian tepung daun salam dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi ransum, konversi pakan (FCR), mortalitas, dan index performance dari ayam ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kualitas fisik dan kimia terbaik pakan komplit berbasis limbah jagung. Perlakuan dalam penelitian ini adalah lama fermentasi, yaitu 0, 7, 14, 21, ...
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan waktu fermentasi terbaik yang dapat
meningkatkan kandungan nutrisi silase ransum komplit. Penelitian ini dilakukan
menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri ...
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan sistem pemberian pakan dan produksi telur itik alabio dalam kelompok ternak Halatung di Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.
Metode ...
Penelitian ini bertujuan Menganalisis kelayakan finansial pada tiga peternak ayam petelur pola mandiri di Desa Sungai Sipai Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar. Jenis data yang dipilih yaitu Primer dan Sekunder. Data ...
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya, penerimaan dan pendapatan pada usaha ayam broiler pola di Desa Kandangan Lama Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut dan mengetahui permasalahan bagaimana ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Abnormalitas dan Viabilitas Spermatozoa Kambing Peranakan Etawah yang Disuplementasikan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera lam). Berdasarkan parameter pengujian Abnormalitas dan ...
Tujuan dari penelitian ini menentukan kondisi media pertumbuhan maggot, pengaruh larva BSF dalam mendekomposisi limbah organik yang akan menghasilkan kasgot, dan menentukan protein kasar maggot dengan pemberian limbah ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman daging kerbau kalimantan dengan sari buah nanas terhadap aroma, keempukan, rasa dan kesukaan serta mengetahui tingkat optimal penggunaan sari buah nanas terhadap ...
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui konsentrasi tris dan sari kedelai organik yang optimal untuk pengencer semen kambing PE sebagai bahan pengencer serta mempertahankan motilitas progresif dan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas dan nilai kelayakan usaha dari pemeliharaan ayam broiler pada sistem kandang yang berbeda, serta untuk mengetahui sistem kandang mana yang dapat menghasilkan lebih ...
Penelitian ni bertujuan untuk mengetahui kualitas telur ayam ras yang beredar di pasar tradisional di Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru. Penelitian ni menggunakan sampel telur dari 15 pedagang dan 1 peternakan sebagai ...
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan koefisien cerna bahan kering (KCBK) dan kecernaan bahan organik (KCBO) jerami padi lokal dan bermutu tinggi Kalimantan Selatan yang mendapat perlakuan amoniak. ...
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui variasi kualitas fisik telur pada usia produksi berbeda antara umur 6, 9, dan 12 bulan dengan berat telur, indeks bentuk telur, volume telur, berat telur dan tebal kerabang. Serta ...
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai level Pupuk Organik Cair (POC) urin kambing terhadap pertumbuhan Indigofera zollingeriana pada masa pembibitan. Penelitian ini akan dilaksanakan ...
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dan membandingkan perlakuan dan kombinasi terbaik dari sari pisang raja sebagai bahan pengencer serta mempertahankan motilitas progresif dan daya hidup spermatozoa kambing ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan nutrisi bahan jering (BK), bahan organik (BO) dan protein kasar (PK). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai bulan ...