Muhammad Yusuf, Perbandingan Proses Dingin dan Proses Panas pada Pembuatan Sabun Cair Berbahan Baku Minyak Kelapa dan CPO (Crude Palm Oil), dibimbing oleh Prof. Agung Nugroho, S.TP., M.Sc., Ph.D. dan Dessy Maulidya Maharani, ...
Arang aktif adalah karbon yang sudah melalui proses aktivasi sehingga memiliki pori-pori yang terbuka serta memiliki daya jerap yang lebih besar dibandingkan arang biasa tanpa perlakuan aktivasi. Arang aktif merupakan suatu ...
Kurma tomat merupakan produk olahan manisan berbahan dasar tomat serta sukrosa, namun penggunaan gula sukrosa terlalu banyak dapat menimbulkan resiko diabetes, sehingga perlu adanya modifikasi produk dengan menggunakan ...
Perubahan lingkungan bisnis dimasa pandemi Covid-19 menuntut pelaku bisnis untuk bisa bertahan dalam persaingan usaha. Persaingan dengan banyaknya produk sejenis serta permasalahan pandemi Covid-19 saat ini, menjadikan ...
Ikan patin hasil budidaya adalah salah satu ikan yang memiliki protein yang tinggi, namun memiliki kenampakan fisik yang berlendir, mengandung banyak lemak, memiliki bau tanah dan warna daging yang merah. Surimi adalah ...
Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner tradisional yang berada di Indonesia. Kuliner tradisional merupakan makanan yang diperoleh secara turun temurun dan di setiap daerah mempunyai ciri khas yang berbeda-beda Kue ...